Ricetta del risotto ai gamberetti e carciofi all'arancia: per primi piatti sfiziosi
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Primi Piatti
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Risotto con gamberetti e chips di carciofi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
risotto ai gamberetti e carciofi

Risotto ai gamberetti e carciofi: il primo piatto perfetto da servire in occasione di una cena particolare o per un pranzo in famiglia. Farete un figurone!

Il risotto ai gamberetti e carciofi รจ il piatto perfetto per gli amanti dei primi piatti a base di pesce. Questo perรฒ non รจ un semplice risotto: invece del vino bianco, in questo caso, sia il riso che i gamberi sono sfumati con il succo dโ€™arancia, perfetto per chi ama i sapori agrumati.

Il risotto preparato seguendo questa ricetta puรฒ essere conservato in frigorifero allโ€™interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il risotto ai gamberetti e carciofi (per 4 persone)

  • 360 g di riso arborio o carnaroli
  • 30 gamberetti
  • 4 cuori di carciofi
  • 1 scalogno
  • 2 arance non trattate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

risotto ai gamberetti e carciofi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432978951651289720/

Preparazione del risotto con carciofi e pesce

Per preparare il riso con carciofi e gamberetti iniziate pulendo i carciofi poi tagliateli a spicchi sottili. Fate saltare in padella 3/4 di carciofi con lo scalogno tritato finemente e un filo dโ€™olio di oliva. Quando saranno ben dorati, sfumate con il succo di unโ€™arancia.

Distribuite i pezzetti di carciofo tenuto da parte su di una teglia foderata con carta da forno e fatelo cuocere in forno giร  caldo a 180 ยฐC, quanto basta per renderlo croccante.

Nella padella con i carciofi, una volta evaporato tutto il liquido, unite il riso e fate tostare per 1-2 minuti. Proseguite aggiungendo il brodo bollente allโ€™occorrenza, come per un normale risotto.

Nel frattempo, in unโ€™altra padella antiaderente, fate cuocere le code di gambero tagliate a cubetti con il succo dellโ€™altra arancia e un pizzico di sale. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura del riso, unitevi i gamberi stufati allโ€™arancia.

Terminate facendo mantecare per qualche minuto a fuoco spento con il Parmigiano, servite il riso ai carciofi e gamberi e decorate a piacere con le chips e il prezzemolo. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il risotto ai gamberetti e carote.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432978951651289720/

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ultimo aggiornamento: 26 Gennaio 2018 11:44

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